
В воскресенье, 17 сентября 2023 года, на стадионе «Спартаковец» в Москве вторая команда «Динамо» сыграет с «молодёжкой» «Родины» в рамках девятого тура Первенства LEON-Второй лиги группы 2 Дивизиона «Б».
Когда начало и где смотреть
Следить за основными событиями встречи можно будет в социальных сетях клуба ВКонтакте и Telegram, а также в матч-центре на нашем сайте.
Видеотрансляция игры будет доступна в прямом эфире в специальной группе ВКонтакте, а также на сайте Второй лиги. Начало встречи – в 16:00 по московскому времени.
Молодые динамовцы ждут искренней поддержки болельщиков независимо от места проведения матча. Встреча с «молодёжкой» «Родины» пройдёт на стадионе «Спартаковец» (г. Москва 3-я Гражданская улица, 47). Для наших болельщиков предусмотрена трибуна В2. Стоимость билета составляет 100 рублей. Их можно приобрести по следующей ссылке.

Состояние команды
В восьмом туре подопечные Павла Алпатова одержали важную победу над кировскими одноклубниками со счётом 2:1. Матч изобиловал опасными моментами – команды могли забить в ворота друг друга гораздо больше. В первом тайме москвичи создали комфортный задел, продемонстрировав неплохую реализацию. В этом команде подсобило прибывшее из «основы» подкрепление в лице Станислава Бессмертного, Александра Кутицкого и Ивана Зазвонкина.
Уже в дебюте встречи Бессмертный закрутил мяч в район вратарской, где Александр Чупаёв выиграл позицию и ударом в касание открыл счёт. Нельзя сказать, что гости совсем уж не тревожили Курбана Расулова, однако их попытки отыграться носили эпизодический характер. В середине тайма Иван Лепский головой мастерски замкнул подачу Зазвонкина со штрафного.
— Случайностей не бывает, потому что и я очень много работаю над тем, чтобы прыгать выше и бить точнее, — прокомментировал свой гол Иван. — И в тренерском штабе у нас есть Андрей Игоревич (Панов – прим. ред.), который проделывает огромную работу, чтобы подготовить, разобрать с нами стандартные положения, угловые, штрафные. По всем этим моментам проходят теоретические занятия, качественные, насыщенные, где все понятно.
Вот один из таких штрафных мы отрабатывали за день до игры, только там чуть иначе должно было быть. Андрей Игоревич просил набегать к дальней штанге, и подача должна была идти туда. Но, если мяч не долетит, мне нужно будет добежать и оказаться в другой точке. Вот я и оказался. Так что точно не случайность, а наработка.

После перерыва гости ожили и имели много шансов, чтобы сравнять счёт. Динамовцы Москвы терпели, оборонялись стойко и со знанием дела. Где оборона была бессильна, выручал партнёров Расулов. Тем не менее, однажды подопечные Виктора Булатова сумели огорчить москвичей. Лучший бомбардир кировчан Илья Юрченко удачно положил корпус и расстрелял ворота «двойки». В дальнейшем команда Павла Алпатова сама могла забивать в контратаках, но завершающим ударам наших футболистов не хватило точности.
На неделе «Динамо» продлило контракт с защитником Евгением Ибрагимовым, который останется в системе бело-голубых, как минимум, до лета 2024 года. Ибрагимов провёл недельный тренировочный цикл в расположении «двойки» и готовится выступать за нашу команду. Примечательно, что дебют защитника на профессиональном уровне пришёлся аккурат на игру с «молодёжкой» «Родины», и вот теперь Евгению, вероятно, представится новая возможность выйти на поле против этого же соперника.
Вернулся из молодёжной сборной России Егор Смелов, успевший сыграть против сверстников из Узбекистана. В пятницу Иван Лепский дебютировал за «основу», выйдя в стартовом составе на игру с «Пари НН». Защитник был заменён на 71-й минуте и своими действиями оставил приятное впечатление.
Денис Боков постепенно набирает форму и уже пару раз выходил на замену, а Александр Хубулов сыграл в пятницу за «Динамо» в ЮФЛ, отметившись результативной передачей. Героем пятничного матча с «молодёжкой» «Ахмата» стал Виктор Окишор, на счету которого гол+пас. Ульви Бабаев находится на пороге возвращения в основную группу «Динамо-2», чего нельзя сказать про Дмитрия Александрова и Андрея Мазурина, которые восстанавливаются после перенесённых операций. В предстоящей встрече с «Родиной-М» под вопросом участие Яна Цеся, Дмитрия Малыгина и Максима Балахонова.

О сопернике
Старт у «молодёжки» «Родины» получился скомканным и напомнил американские горки – три «сухих» поражения подряд явно не входили в планы игроков и тренерского штаба команды. На этом отрезке «родным» досталось от питерских (0:1) и кировских динамовцев (0:2), а также дзержинского «Химика» (0:1). Выводы были сделаны правильные и если судить по последующим результатам, тренерскому штабу «Родины-М» удалось подобрать правильные слова.
Первая победа в новом сезоне пришла к москвичам в гостевой игре против «Звезды». В голевой перестрелке гостям удалось склонить чашу весов в свою пользу – отличились Матвей Кожин, Илья Антонов и Артур Гарибян. Этот успех придал настроения «родным», которые следом переиграли «Торпедо-2» (1:0, Матвей Шавель) и «Тверь» (1:0, Алан Агаев).

После подъёма вновь последовало падение в виде обидного фиаско от новгородского «Электрона» (0:2) и оглушительного поражения от «Знамени Труда» (1:4). После восьми туров «родные» занимают 11-ю строчку в турнирной таблице с 9 очками, отставая от динамовской «двойки» на два балла. Обычно «молодёжка» «Родины» комплектуется за счёт воспитанников клубной академии, однако динамовский след в нынешнем составе проглядывает явно и отчётливо.
Всё дело в фигуре тренера Филиппа Соколинского, который трудится в тренерском штабе Игоря Рябова и является фактическим наставником команды. К уже выступавшим за «Родину-М» Владиславу Лепёхину и Матвею Кожину прибавились 20-летний голкипер Никита Павлов, 18-летний защитник Вадим Ролдугин и 21-летний опорник Юрий Несов.
История противостояния
История встреч «Динамо-2» и «Родины-М» насчитывает два матча на втором этапе сезона-2022/23. Пока наблюдается равенство в результатах – команды обменялись выездными победами. В первом круге бело-голубые сумели сохранить свои ворота на замке (2:0) и забрать три очка благодаря точным ударам Владислава Галкина и Георгия Сулаквелидзе.

Однако развить этот успех в повторной игре подопечным Александра Кульчия не удалось. Первый тайм динамовцы оставили за собой после гола Ивана Зазвонкина. После перерыва тренерский штаб «родных» провёл ряд замен, которые в итоге перевернули ход поединка и позволили гостям одержать волевую победу.
Судейская бригада
Главным судьёй матча «Родина-М» — «Динамо-2» назначен Данил Набока из Краснодара. Помогать на линии ему будут ассистенты Денис Калинин (Ленинградская область) и Николай Король (Тюмень). Сергей Калашников (Москва) отработает в роли резервного судьи, тогда как функции инспектора матча будут возложены на Дмитрия Тарасова (Тамбов).
Ранее 23-летний краснодарский арбитр ни разу не работал на играх с участием «Динамо-2» во Второй лиге.
