На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо-2» Павел Алпатов подвёл итоги встречи с «Волгарём» в рамках семнадцатого тура Первенства России по футболу среди команд LEON-Второй лиги Дивизиона «А» группы «Золото», завершившейся со счётом 1:1.
— Не получилось спокойно распоряжаться мячом в первой зоне при развитии атак. На самом деле мы провели два разных тайма. В концовке игры эмоции нас где-то перехлёстывали, и не хватило спокойствия. Хотя мы играли в ситуации плюс один, а такое ощущение было, будто мы в меньшинстве. Но хладнокровие приходит только с опытом, с большим количеством игр, проведённых на определённом уровне.
«Волгарь» — хорошо организованная команда с сильными исполнителями, особенно в центре поля. Им не хватило Насибова, который пропускал сегодняшний матч. Но скажу честно, многие моменты, которые мы анализируем по отношению к другим соперникам, часто берём из матчей именно «Волгаря», потому что во многих аспектах, как, например, в развитии атакующих действий, мы схожи.
— «Динамо-2» много действовало через короткий пас, несмотря на давление со стороны «Волгаря». Игра в короткий пас – это ваше требование или, возможно, требование клубной системы?
— Это идёт ещё с Академии, потому что вторая команда является продолжением воспитания молодых футболистов, которые приходят из Академии. Любая игра с мячом больше позволяет футболисту развиваться и прогрессировать.
— Вы заменили Владимира Иванова на 35-й минуте. Было слышно, что ему доставалось и от партнёров. Если не секрет, в чём причина его замены?
— Если честно, был только один эпизод, когда партнёры подсказали ему, может быть, немного на повышенных тонах. Володя получил травму, у него забилась передняя мышца бедра после удара. Сначала разбегался, а потом она начала затекать, и игрок попросил замену. Это была замена по травме.
— Во втором тайме «Динамо-2» смотрелось по-другому. Что это было? Тактические перестановки или какой-то эмоциональный заряд?
— Скажу честно, в перерыве мы показали ребятам два момента в обороне, а также два момента в атаке. Основным был момент Саши Хубулова, который в одном эпизоде проявил самоотдачу, отработав от чужих ворот до своих, хотя сам является нападающим. В принципе это нормальная вещь, которую должен делать каждый футболист. Вот этой энергии нам как раз и не хватало не только в первом тайме, но и в предыдущих матчах. Надеюсь, что всё сработало в совокупности и, определённо, принесло результат.
— После перерыва ваша команда начала чаще бить издали по воротам. Было это частью вашей корректировки или просто «Волгарь» не давал других вариантов?
— Да в принципе мы и в первом тайме больше били из-за штрафной, нежели изнутри. Здесь и позиционная оборона «Волгаря» имеет к этому отношение. Соперник действовал достаточно компактно и организованно. Определённой установки не было. Если есть ударная позиция, почему же не попробовать? Тем более, скользкий газон. Так что это было нормальное решение со стороны наших футболистов (смеётся).